Профилактика хронического тонзиллита


Любую болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому настоятельно рекомендую не забывать про свои гланды и осуществлять профилактические меры, дабы избежать развитие хронического тонзиллита. 

Медикаментозная профилактика тонзиллита

Каждые шесть месяцев необходимо проходить лечение под наблюдением лор-врача, раз в квартал принимать препарат «Тонзилотрен», впрыскивать в горло 0,01%-ый раствор «Мирамистина» по 4 нажатия 4 раза в день. 

Климатотерапия при тонзиллите

Теперь о приятном: пребывание на море, принятие солнечных ванн — это необходимая мера в профилактике хронического тонзиллита. И пусть в рот попадет соленая вода — это только на пользу. 

Режим труда и отдыха при хроническом тонзиллите

Больше отдыха, меньше стресса — вот девиз тех, кто не хочет заработать обострение хронического тонзиллита. Что тонзиллит, что гайморит — это недуги социальные. Чем больше Вы изматываете себя, чем больше нервничаете — тем выше вероятность стать завсегдатаем лечебных учреждений. 

Рацион питания при тонзиллите

Еда не должна травмировать слизистые ротоглотки. Убираем из рациона все острое, перченое,горькое, горячее, твердые. Уменьшаем количество съедаемых цитрусовых. Алкоголь под запретом!


Если у вас возник вопрос, вы можете задать его прямо сейчас