Беременность и хронический тонзиллит


Если Вы только планируете или уже получили долгожданную новость о наступившей беременности, настоятельно рекомендуем пройти курс мер по лечению от хронического тонзиллита. Тем самым Вы снизите влияние патогенной микрофлоры на весь организм в целом и на небные миндалины в частности. К сожалению, известны случаи, когда именно хронический тонзиллит был причиной потери ребенка. 

Во время планирования беременности будет не лишним пролечить от недуга родителей, страдающих хроническим тонзиллитом. Велика вероятность, что если у родителей существуют проблемы с гландами, то и малыш также родится с ослабленными миндалинами. 

Если беременная женщина заболела, не стоит паниковать. Во втором триместре беременности можно и нужно провести комплекс мероприятий по лечению хронического тонзиллита. Да, многие препараты противопоказаны женщинам в положении. Но существует ряд процедур, которые помогут справиться с болезнью, не навредив малышу. В нашей клинике мы с успехом практикуем вакуумное промывание миндалин, их орошение ультразвуком и обработку специальным антисептическим раствором, безопасным для мамы и малыша.


Если у вас возник вопрос, вы можете задать его прямо сейчас